.

Sabtu, 21 Januari 2017

Kimia pangan

Kimia pangan adalah studi mengenai proses kimia dan interaksinya dengan komponen biologis dan non biologis bahan pangan substansi biologis misalnya prodak daging sayuran prodak susu dan sebagainya.
Sejarah kimia pangan di mulai di tahun 1700an ketika para ahli kimia terlibat dalam penemuan senyawa kimia penting dalam bahan pangan.
Komponen utama dari bahan pangan adalah air 50% masa prodak daging adalah air dan 95% dari masa sayuran adalah sayur dan air. Air juga trmapt utama perkembangan bakteri pada bahan pangan.aktiis air adalag salah satu cara dalam menentukan usia simapan suatu prodak pangan salah satu kunci pengawetan bahan pangan adalah dalam mengurangi bahan air atau mengubah karakteristik dari air ter sebut. Misalnya dengan pembukuan dan pendinginan.






Sumber reverensi
Wiki pedia
Belajar kimia umum
Kimia tntkc
Kimia sejati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.